您现在的位置:首页 >> 中心动态
心系贫困户 真情暖寒冬——县公共资源交易中心干部贴心帮扶少数民族贫困户


【信息时间: 2018/1/3 】【我要打印】【关闭】

心系贫困户 真情暖寒冬

——县公共资源交易中心干部贴心帮扶少数民族贫困户

 

   “感谢公共资源交易中心!感谢王大姐对我们孤儿寡母的关心!取回这笔钱家头负担又要轻些啰!”傈僳族妇女胡季花接过1万元购房款定金后感激连连。

    36岁的胡季花15年前从云南远嫁到青神县黑龙镇鸿化村,婚后夫妻俩都在工厂务工,一家三口生活虽算不上富裕但并不拮据。两年前夫妻二人为了方便女儿读书,计划在县城购买一套住房,为此向开发商交付了1万元购房定金。然而天有不测风云,胡季花丈夫却在2015年突患重病,仅仅几天时间就离开了人世,留下瘦弱的胡季花和12岁的独生女。由于胡季花没有土地,只能靠一个人微薄的打工收入抚养女儿,成为这个非贫困村里少有的“贫困户”。

   今年3月起,青神县公共资源交易中心结对帮扶鸿化村。“是亲戚就要多走动、多帮忙,季花妹妹,这是我的电话号码,以后家里要是遇到啥子不顺心的事情你可以找我聊聊,我会尽力帮忙的。”中心干部王洪琳在了解到胡季花母子的不幸遭遇后,主动认下了这门“亲戚”。

   “季花妹妹,之前听村干部说你女儿在实验中学读初中,前几天我跟在学校的朋友联系过了,了解了你女儿在学校的情况,向他们说明了你们家的困难,校方表示会更照顾你女儿的。你就安心上班吧!有困难我们一起解决。”在工厂门前,王洪琳和胡季花有了第一次接触。

   “只要我身体不倒,再苦再累我也会靠自己的双手供女儿读书。”王大姐的真诚感动了这位质朴勤劳的少数民族妇女。

   胡季花的坚强与勤劳同样也感动了王洪琳,她主动为母女俩购买了小额意外保险。在了解到胡季花希望退回两年前交的购房定金的意愿后,王洪琳专门咨询了律师,知晓了购房定金退付的困难程度。但困难并没有浇灭王洪琳的帮扶热情,一次次的上门沟通,一次次的电话交流,经过几个月的多方奔走,最终协调某房地产公司退付了胡季花1万元购房定金,让这位苦难的母亲再次体味了社会的温暖! 


眉山市公共资源交易中心    蜀ICP备11000215号-1