您现在的位置:首页 >> 中心动态
黔南州州委领导率队到市公共资源交易中心考察学习


【信息时间: 2017/11/2 】【我要打印】【关闭】

黔南州州委领导率队到市公共资源交易中心

考察学习

 

   1030日至31日,贵州省黔南州州委常委、州政府副州长范勇率黔南州公共资源交易中心考察团到市公共资源交易中心,就公共资源交易管理和服务、市县(区)一体化信息化平台建设进行考察学习。31日上午,市政府常务副秘书长、办公室主任覃建华率眉山市有关部门与考察团进行座谈,双方就有关话题进行了深入交流。

   座谈会上,覃建华介绍了眉山市情。市公共资源交易中心主任李付贵介绍了公共资源交易体制改革情况。眉山市公共资源交易中心成立于200841日,是眉山市委、市政府从源头治理腐败的一项重要举措。近年来,在市委市政府的坚强领导下,市公共资源交易中心抓改革、抓监管、抓服务,强力推进体制改革创新、监管创新、技术平台创新三大创新工程,在全省率先建成“五位一体”统一集中交易服务平台,率先实现全流程电子化交易, 率先创新综合监管体制,营造了公开公平公正阳光透明的交易环境,走出了一条具有眉山特色的公共资源交易之路。2008年至今,市交易中心共组织各类项目3477项,涉及交易总额510.79亿元,增收节资91.35亿元。实现了源头治腐和经济社会服务双丰收。

   黔南州公共资源交易中心主任毛全安介绍了黔南州公共资源交易的基本情况。他说,眉山在公共资源交易体制改革方面、在信息化推广方面、在现场监管方面创造了许多先进经验,值得黔南州学习借鉴,收获很大,受益良多,不虚此行。我们将把眉山的经验带回去,指导黔南州公共资源交易的发展。

   考察团一行还前往市公共资源交易中心彭山区分中心考察了市县(区)一体化信息化平台建设和农村产权交易平台建设。在眉山期间,市委常委、常务副市长祝云会见了考察团。

 

 

 


眉山市公共资源交易中心    蜀ICP备11000215号-1